2019クロップ。今回のロットは、イエローブルボンとムンドノーボのブレンド。SCA83.5。
サンタアリーナ農園はサンパウロ州サン・セバスチャン・ダ・グラマ地区でも、もっとも古い農園の一つに数えられ、ポルトガルからの移民ディアス夫妻とその5人の子供たちによって創業した。5人兄弟の内、ジョアキンとリンドウフォの2人は1907年、南ミナスに約350ヘクタールの土地を購入し、現在その時に購入した土地がサンタアリーナ農園の基礎となっている。その後、ジョン・カルディージョ氏から肥沃な未開拓の土地を240ヘクタール購入し、1914年、現在も暮らしている家が建てられた。1918年、記録的な霜に襲われ、これを機にジョアキンとリンドウフォは農園を二つに分け、1929年その内の一つがジョアキンの息子、2代目ジョアキン(父親と同じ名前)に譲られた。その後、2代目ジョアキンは現在の農園の基盤を作り上げ、2007年98歳にしてこの世を去った。2代目ジョアキンの一人息子、3代目ジョアキンが父、2代目ジョアキンの意思を受け継ぎ、農園をさらに拡大させた。サンタアリーナ農園のブルボンには樹齢100年を越す木もあり現在も収穫されている。現在、農園は400ヘクタールにまで拡大し、品質の面でもブラジル屈指のコーヒー農園に成長している。
品名 | サンタアリーナ パルプドナチュラル |
生産国 | ブラジル |
地域 | サンパウロ州、ヴァレ・ダ・グラマ |
生産者 | サンタアリーナ農園 |
クロップ | 2019 |
規格 | NY 2/3 |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | イエローブルボン、ムンドノーボ |
その他 | 標高1,100メートル、年間降水量1,880ミリ |
精製方法 | パルプドナチュラル |
開花時期 | 2018年10月 |
収穫時期 | 2019年5月-10月 |
船積時期 | 2020年3月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 002/424-0/0034 |