Super Infusion Wine Yeast Goldfinger Banana Honey

スーパーインフュージョン ワイン酵母ゴールドフィンガーバナナ ハニー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 24Kg/ 入荷9 ·残0.0

◆商品説明

発酵の段階でゴールドフィンガーバナナとワイン酵母を加え、72時間嫌気性発酵を行って、ハニー製法で仕上げたロット。ココナッツ菓子のようなフレーバー。

*ゴールドフィンガーバナナ(FHIA-01)は(FHIA)ホンジュラス農業研究所が開発したバナナ新品種。 パナマ病に耐性を持つ期待の新品種。

ルースヘレナ氏はアルメニアで生まれ育ち、20年以上コーヒー生産に携わっている。彼女はコロンビア、キンディオ県の3代目のコーヒー生産者であるハイロ アルシラ氏の妻であり、COFINET社の共同創設者であるカルロス氏とフェリペ氏の母親である。

夫がコーヒー農園やドライミルマネージャとして働いていた影響を受け、自身ももっとコーヒーの業界に関わりたいと思うようになったことがコーヒーへの情熱の始まり。夫のサポートの受けながら、コーヒーの苗木の世話や虫の対処法等、高品質で完熟したチェリーを生産する為のノウハウを学んだ。数年前から、彼女はスペシャリティコーヒーの生産に集中し、完熟したべストなチェリーの生産に力を注いでいる。コーヒー以外にも地域のボラディア活動にも参加し、楽しい時間を過ごしている。

 

◆SPEC

品名 スーパーインフュージョン ワイン酵母ゴールドフィンガーバナナ ハニー
生産国 コロンビア
地域 キンディオ県
生産者 マザトラン農園 農園主:ルースヘレナ
クロップ 2024/25
規格 エクセルソ
欠点規格 5-35/500g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カスティージョ
その他 標高:1450-1500メートル、年間降雨量:1800-2000ミリ、火山灰土壌、農園面積:12ヘクタール
精製方法 アナエロビックハニー
開花時期 2024年4月
収穫時期 2024年11月-12月
船積時期 2024年12月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 3/2384/01106

ゴールドフィンガーバナナ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: